3
Приготовил : Лариса Трямкина 14.11.2021
Время приготовления: 55 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Такие конвертики станут прекрасным завтраком или полдником для всей семьи. А готовятся они практически без всяких усилий. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Конвертики получаются в меру сладкими, хрустящими и очень вкусными. Не старайтесь положить много джема. Он или вытечет или конвертики откроются, и края встанут дыбом. Если джем очень густой, то крахмал класть необязательно. Такие конвертики можно сделать и из дрожжевого слоеного теста, но перед выпечкой конвертикам нужно стоять 15-20 минут в теплом месте для подъема.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Тесто / Слоеное тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 Грамм (бездрожжевое)
- Джем — 200 Грамм (из черной смородины)
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Конвертики с джемом из черной смородины»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конвертиков с джемом из черной смородины. Тесто достаньте заранее из морозилки, чтобы оно стало мягким.
В джем из черной смородины добавьте крахмал и перемешайте.
Слоеное тесто немного раскатайте в одном направлении и разрежьте на квадратики. Выложите на середину каждого квадрата джем.
Сделайте конвертики, соединив противоположные края и защипайте.
Смажьте противень растительным маслом, и выложите конвертики.
Поставьте конвертики в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности. Достаньте конвертики с джемом из черной смородины, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru