Розовый бисквит

Розовый бисквит 8

Приготовил : Оксана Ч.  05.01.2021
Время приготовления: 50 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Попробуйте приготовить розовый бисквит по этому рецепту — не пожалеете! Он необычайно простой в приготовлении, очень вкусный и ещё, открывает простор для вашей творческой фантазии.

Описание приготовления:

Базовый, красивый и ароматный бисквит может быть как самостоятельным десертом, так и основой для торта. Сочетается с любым кремом! Набор ингредиентов доступный и наверняка найдется у любой хозяйки, главное, чтобы в наличии был краситель нужного цвета. Нет красителя? Не беда! Можно его не добавлять, вкус бисквита от этого совсем не пострадает!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 140 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 45 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 115 Грамм
  • Растительное масло — 60 Миллилитров
  • Вода — 3 Ст. ложки (холодная)
  • Разрыхлитель теста — 15 Грамм
  • Краситель пищевой — 0,5-1 Чайных ложки (розовый)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Розовый бисквит»

Розовый бисквит

Подготовьте все ингредиенты.

Розовый бисквит

Отделите желтки от белков. Взбейте с половиной нормы сахара.

Розовый бисквит

Добавьте воду и растительное масло.

Розовый бисквит

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и добавьте их к желтковой массе.

Розовый бисквит

Перемешайте все при помощи лопатки аккуратными движениями сверху вниз. Отдельно перемешайте муку с крахмалом и разрыхлителем и добавьте в тесто.

Розовый бисквит

Перемешайте все еще раз аккуратными движениями и добавьте краситель.

Розовый бисквит

Тесто готово.

Розовый бисквит

Форму застелите пергаментом (у меня 18 см. в диаметре), смазывать не нужно. Вылейте тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Розовый бисквит

Розовый бисквит готов. Можно его подать как самостоятельный десерт, посыпав сахарной пудрой или использовать как основу для приготовления тортов. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий