Индейка, тушенная с квашеной капустой, — это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Индейка быстро готовится и получается нежной, так как пропитывается капустным соком, который идеально дополняет мясо и делает его ароматным. Также добавим немного ветчины — копчёный аромат придаст блюду дополнительную изюминку.
Продукты
Филе индейки — 200 г
Капуста квашеная — 200 г
Ветчина — 50 г
Морковь — 40 г
Лук репчатый — 40 г
Томатная паста — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп свежий — 2 веточки
Масло растительное — 40 мл
Соль — по вкусу
Вода — 150 мл
Пошаговый фото рецептИндейка, тушенная с квашеной капустой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Индейку промойте и нарежьте средними кусочками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте индейку на среднем огне в течение 5 минут. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите индейку ещё 2-3 минуты.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороду к индейке выложите морковь и лук. Тушите 2-3 минуты, помешивая.
Добавьте квашеную капусту и перемешайте.
Ветчину нарежьте произвольными кусочками и тоже отправьте в сковороду.
Добавьте томатную пасту и влейте воду. Перемешайте.
Попробуйте и, если нужно, всыпьте немного соли.
Тушите индейку с квашеной капустой и ветчиной на небольшом огне 10 минут.
Укроп мелко нарежьте и отправьте в сковороду. Также добавьте лавровый лист для аромата.
Тушите на небольшом огне под крышкой ещё 5-7 минут.
Подавайте индейку, тушенную с квашеной капустой и ветчиной, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com