-->
Куриное филе, жаренное с грибами и овощами, — блюдо быстрого приготовления. Благодаря добавлению шампиньонов, моркови и лука жаренное куриное филе получается ароматным, сочным и с насыщенным вкусом.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 180 г (1 шт.)
Лук репчатый — 160 г (1 шт.)
Чеснок (некрупный) — 2 зубчика
Приправа для курицы — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец свежемолотый (смесь перцев) — щепотка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКуриное филе, жаренное с грибами и овощами
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе промываем, удаляем лишний жир и плёнки. Обсушиваем филе с помощью бумажных полотенец и нарезаем длинными полосками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куриное мясо на среднем огне, помешивая, до лёгкой румяности, 7-8 минут.
Шампиньоны очищаем от загрязнений, освежаем срезы на ножках. Разрезаем грибы на 6 частей.
К обжаренному куриному мясу добавляем грибы и обжариваем 5-6 минут.
Лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.
Выкладываем овощи к курице с грибами, перемешиваем.
Обжариваем всё вместе 2-3 минуты. Солим и перчим, всыпаем приправу для курицы.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также добавляем в сковороду. Уменьшаем огонь до минимального и готовим содержимое, помешивая, 8-10 минут.
Подаём куриное филе, жаренное с грибами и овощами, горячим с любимым гарниром, например отварными макаронами.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com