Куриное филе, жаренное с грибами и овощами

Куриное филе, жаренное с грибами и овощами

-->

Куриное филе, жаренное с грибами и овощами, — блюдо быстрого приготовления. Благодаря добавлению шампиньонов, моркови и лука жаренное куриное филе получается ароматным, сочным и с насыщенным вкусом.

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Морковь — 180 г (1 шт.)

Лук репчатый — 160 г (1 шт.)

Чеснок (некрупный) — 2 зубчика

Приправа для курицы — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец свежемолотый (смесь перцев) — щепотка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКуриное филе, жаренное с грибами и овощами

Куриное филе, жаренное с грибами и овощами

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриное филе, жаренное с грибами и овощами

Куриное филе промываем, удаляем лишний жир и плёнки. Обсушиваем филе с помощью бумажных полотенец и нарезаем длинными полосками.

Куриное филе, жаренное с грибами и овощами

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куриное мясо на среднем огне, помешивая, до лёгкой румяности, 7-8 минут.

Куриное филе, жаренное с грибами и овощами

Шампиньоны очищаем от загрязнений, освежаем срезы на ножках. Разрезаем грибы на 6 частей.

Куриное филе, жаренное с грибами и овощами

К обжаренному куриному мясу добавляем грибы и обжариваем 5-6 минут.

Куриное филе, жаренное с грибами и овощами

Лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.

Куриное филе, жаренное с грибами и овощами

Выкладываем овощи к курице с грибами, перемешиваем.

Куриное филе, жаренное с грибами и овощами

Обжариваем всё вместе 2-3 минуты. Солим и перчим, всыпаем приправу для курицы.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также добавляем в сковороду. Уменьшаем огонь до минимального и готовим содержимое, помешивая, 8-10 минут.

Куриное филе, жаренное с грибами и овощами

Подаём куриное филе, жаренное с грибами и овощами, горячим с любимым гарниром, например отварными макаронами.

Куриное филе, жаренное с грибами и овощами

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий