Классический Цезарь с курицей

Классический «Цезарь» с курицей сейчас настолько популярен, что каждый хотя бы примерно представляет себе, как его готовить. И здесь все действительно просто, если бы не главная «фишка» блюда — оригинальная заправка. Конечно, можно обойтись банальным магазинным майонезом, но с ним салат сразу потеряет свое «лицо». Поэтому мы бы очень советовали проверить в деле наш рецепт соуса. Именно он идеально сочетается с хрустящими листочками салата романо, самодельными чесночными сухариками, а также с нежным куриным филе, сваренным на пару. Поверьте: такой «Цезарь» ваши близкие и гости дома будут еще долго вспоминать с искренним восхищением!

 

4,5/5 Голосов: 2

Классический Цезарь с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе среднего размера – 2 шт.
  • большой кочан салата романо – 1 шт.
  • твердый сыр (например, пармезан) – 200 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для заправки:

  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • филе анчоуса – 6–8 шт.
  • дижонская горчица – 1,5 ст. л.
  • белый винный уксус – 1,5 ст. л.
  • вустерский соус – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • молотый белый перец – 1 ч. л.
  • сахар – ½ ч. л.
  • оливковое масло первого холодного отжима – 100 мл
  • растительное рафинированное масло – 150 мл

Для сухариков:

  • чабатта – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 100 мл
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовьте ингредиенты салата «Цезарь». Куриное филе вымойте и обсушите. Натрите солью и молотым черным перцем. Поместите в пароварку и готовьте до полной готовности по инструкции прибора. Дайте остыть.

Шаг 2 Приготовьте заправку для салата «Цезарь». Яйцо вбейте в стакан погружного блендера. Чеснок очистите. Добавьте в стакан блендера вместе с анчоусами, горчицей, уксусом, вустерским соусом, солью, перцем, сахаром и оливковым маслом.

Шаг 3 Измельчите до получения массы однородной консистенции. Затем влейте рафинированное масло и снова пробейте блендером. Готовый соус для салата должен иметь консистенцию густой эмульсии. Попробуйте и, при необходимости, приправьте еще солью, сахаром, уксусом или горчицей.

Шаг 4 Приготовьте сухарики для «Цезаря». Хлеб порвите на небольшие кусочки. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Сложите в стакан блендера, влейте масло и измельчите. Посолите по вкусу.

Шаг 5 Духовку нагрейте до 200°C. Кусочки чабатты выложите на противень и полейте приготовленным ароматным маслом. Запекайте около 5 минут. Следите, чтобы хлеб не получился слишком сухим.

Шаг 6 Куриное филе для «Цезаря» нарежьте тонкими ломтиками. Половину сыра нарежьте тонкими слайсами, половину — натрите на мелкой терке. Салат романо вымойте, обсушите и порвите, удаляя слишком твердые части листьев.

Шаг 7 Перемешайте салат романо с парой ложек соуса и тертым сыром, разложите по тарелкам. Сверху распределите куриное филе, посыпьте сухариками и нарезанным слайсами сыром. Полейте оставшимся соусом или подайте его отдельно. Полезный совет

Для соуса «Цезаря», во избежание проблем с желудком, следует использовать максимально свежие яйца. Прежде чем разбивать в стакан блендера, осторожно, но тщательно вымойте их губкой с моющим средством для посуды.

Кстати

Курицу для салата «Цезарь» можно не варить на пару, а запечь в духовке. Чтобы филе получилось особенно нежным, готовьте его в «упаковке» из фольги, предварительно добавив внутрь совсем немного теплой воды.

 

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий