Ингредиенты
Мясо (говядина, баранина, телятина) — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Специи (хмели-сунели, кориандр, острый перец, паприка) — по вкусу
- Б: 12.48
- Ж: 12.28
- У: 3.12
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Готовить мясо по-горски удобно в казане, но подойдет и высокая сковорода с толстыми стенками или сотейник.
Итак, чтобы приготовить мясо по-горски из говядины со сметаной, возьмите необходимые, заявленные выше, продукты.
Мясо выбирайте помоложе и помягче, это можно понять по цвету — он будет более розовым у телятины и гораздо темнее у старой коровы. Но если вам попалось мясо от коровы в летах, то его нужно просто подольше потушить.
Если хотите, чтобы цвет блюда выглядел аппетитно, а не как бледная поганка, то обязательно добавляйте в казан сухую паприку и в самом начале мясо обжаривайте до румяной корочки.
Нарежьте мясо тонкими полосками или соломкой, как на бефстроганов.
В казан налейте растительное масло и хорошенько его нагрейте. Затем опустите мясо в разогретое масло и обжарьте до легкой корочки.
Долейте пару стаканов горячей воды или бульона и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, а казан накройте крышкой и тушите мясо минут 40. Если после этого мясо все еще жесткое, то время готовки добавьте, а воду еще долейте.
Нарежьте полукольцами лук и покрошите чеснок.
Когда мясо уже хорошо протушилось, добавьте соль, лук с чесноком, посыпьте мясо специями.
Еще через 5 минут добавьте сметану, перемешайте. Если жидкость в казане вся выкипела, то для подливы влейте снова около стакана горячей воды. Тушите все вместе еще 15 минут. Выправьте на соль, добавьте чего не хватает по вкусу.
Мясо по-горски удалось, получилось мягким и нежным, а цвет — очень аппетитным. В готовое блюдо можно добавить свежую зелень. Хорошо подать мясо по-горски с картофельным пюре. Приятного!
Источник: iamcook.ru