Мясо по-горски (из говядины со сметаной)

Ингредиенты

Мясо (говядина, баранина, телятина) — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Сметана — 3 ст.л.

Специи (хмели-сунели, кориандр, острый перец, паприка) — по вкусу

  • Б: 12.48
  • Ж: 12.28
  • У: 3.12

Фото готового блюда

Мясо по-горски (из говядины со сметаной) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Готовить мясо по-горски удобно в казане, но подойдет и высокая сковорода с толстыми стенками или сотейник.

Итак, чтобы приготовить мясо по-горски из говядины со сметаной, возьмите необходимые, заявленные выше, продукты.

Мясо выбирайте помоложе и помягче, это можно понять по цвету — он будет более розовым у телятины и гораздо темнее у старой коровы. Но если вам попалось мясо от коровы в летах, то его нужно просто подольше потушить.

Если хотите, чтобы цвет блюда выглядел аппетитно, а не как бледная поганка, то обязательно добавляйте в казан сухую паприку и в самом начале мясо обжаривайте до румяной корочки.

Мясо по-горски (из говядины со сметаной)

Нарежьте мясо тонкими полосками или соломкой, как на бефстроганов.

Мясо по-горски (из говядины со сметаной)

В казан налейте растительное масло и хорошенько его нагрейте. Затем опустите мясо в разогретое масло и обжарьте до легкой корочки.

Мясо по-горски (из говядины со сметаной)

Долейте пару стаканов горячей воды или бульона и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, а казан накройте крышкой и тушите мясо минут 40. Если после этого мясо все еще жесткое, то время готовки добавьте, а воду еще долейте.

Мясо по-горски (из говядины со сметаной)

Нарежьте полукольцами лук и покрошите чеснок.

Мясо по-горски (из говядины со сметаной)

Когда мясо уже хорошо протушилось, добавьте соль, лук с чесноком, посыпьте мясо специями.

Мясо по-горски (из говядины со сметаной)

Еще через 5 минут добавьте сметану, перемешайте. Если жидкость в казане вся выкипела, то для подливы влейте снова около стакана горячей воды. Тушите все вместе еще 15 минут. Выправьте на соль, добавьте чего не хватает по вкусу.

Мясо по-горски (из говядины со сметаной)

Мясо по-горски удалось, получилось мягким и нежным, а цвет — очень аппетитным. В готовое блюдо можно добавить свежую зелень. Хорошо подать мясо по-горски с картофельным пюре. Приятного!

Мясо по-горски (из говядины со сметаной)

Мясо по-горски (из говядины со сметаной)

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий