Моченые яблоки с виноградными листьями

Ингредиенты

Яблоки (зимних сортов) — 2000 г

Вода — 1,5 л

Сахар — 100 г

Соль — 2 ст.л.

Виноградные листья — 10-15 шт.

  • Б: 0.39
  • Ж: 0.39
  • У: 10.63

Фото готового блюда

Моченые яблоки с виноградными листьями 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления моченых яблок с виноградными листьями понадобятся продукты из списка ингредиентов.

К виноградным листьям можно добавить смородиновые, вишневые, листья хрена (дубильные вещества).

Моченые яблоки с виноградными листьями

Яблоки промойте, сполосните, удалите подгнившие, сухие.

Моченые яблоки с виноградными листьями

Также вымойте листья винограда.

Моченые яблоки с виноградными листьями

Чередуя, уложите яблоки и листья в банки. Трамбуйте побольше. Залейте холодной водой доверху — станет ясен нужный объем воды.

Моченые яблоки с виноградными листьями

Слейте воду из банки, перемешайте с сахаром и солью. Растворите соль-сахар.

Моченые яблоки с виноградными листьями

Верните воду в банки.

Моченые яблоки с виноградными листьями

Набросьте крышку или другое приспособление с отверстием (оставьте доступ кислороду), установите банку в поддон. Выдержите при комнатной температуре 3-5 дней, до образования пены и активного процесса брожения.

Не позволяйте яблокам всплывать — окислятся-потемнеют (такие выбрасывайте), придавите грузом. Если выльется много рассола, долейте.

Моченые яблоки с виноградными листьями

Перенесите яблоки с виноградными листьями в холодное место на 1,5-2 месяца.

Моченые яблоки с виноградными листьями

Моченые яблоки должны пропитаться рассолом насквозь.

Моченые яблоки с виноградными листьями

Подавайте моченые яблоки с виноградными листьями самостоятельными соленьями и используйте при готовке разных блюд.

Моченые яблоки с виноградными листьями

Приятного аппетита!

Моченые яблоки с виноградными листьями

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий