Соус песто из рукколы и грецкого ореха

Ингредиенты

Руккола — 70 г

Масло оливковое — 100 мл

Соль — 0,25 ч.л.

Ядра грецких орехов — 80 г

Уксус 6% — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Чеснок — 2-3 зубчика

  • Б: 5.46
  • Ж: 56.96
  • У: 3.89

Фото готового блюда

Соус песто из рукколы и грецкого ореха 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматнейшего зеленого соуса песто из рукколы и грецкого ореха.

Соус песто из рукколы и грецкого ореха

Разберите пучки рукколы в руках, промойте в воде и срежьте стебли. Лучше всего использовать молодые побеги — в них меньше терпкой горечи. Нарежьте их на три части и выложите в чашу измельчителя или погружного блендера. Я использую первый вариант, так как не люблю слишком пюрированные соусы.

Соус песто из рукколы и грецкого ореха

Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте, нарежьте слайсами прямо в чашу измельчителя.

Соус песто из рукколы и грецкого ореха

Ядра грецких орехов выложите к рукколе. По желанию их можно заранее поджарить на сковороде и остудить. Непременно остудить, чтобы теплых составляющих в соусе не было.

Соус песто из рукколы и грецкого ореха

Влейте оливковое масло, всыпьте соль и молотый черный перец. Измельчите всё в сочную массу примерно 4-5 минут, влейте уксус. Еще раз всё тщательно перемешайте. Если вы захотите более жидкую массу, то влейте чуть больше масла, и наоборот.

Соус песто из рукколы и грецкого ореха

Банку и крышку прогрейте в духовке либо ошпарьте кипятком и выложите в нее приготовленный зеленый соус песто из рукколы и грецкого ореха. Сразу же закрутите крышку и вынесите заготовку на холод. Доставайте по мере необходимости, подавая с запеченным мясом, рыбой, сосисками, сырной тарелкой и т.д.

Соус песто из рукколы и грецкого ореха

Приятного вам!

Соус песто из рукколы и грецкого ореха

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий