Ингредиенты
Руккола — 70 г
Масло оливковое — 100 мл
Соль — 0,25 ч.л.
Ядра грецких орехов — 80 г
Уксус 6% — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Чеснок — 2-3 зубчика
- Б: 5.46
- Ж: 56.96
- У: 3.89
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматнейшего зеленого соуса песто из рукколы и грецкого ореха.
Разберите пучки рукколы в руках, промойте в воде и срежьте стебли. Лучше всего использовать молодые побеги — в них меньше терпкой горечи. Нарежьте их на три части и выложите в чашу измельчителя или погружного блендера. Я использую первый вариант, так как не люблю слишком пюрированные соусы.
Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте, нарежьте слайсами прямо в чашу измельчителя.
Ядра грецких орехов выложите к рукколе. По желанию их можно заранее поджарить на сковороде и остудить. Непременно остудить, чтобы теплых составляющих в соусе не было.
Влейте оливковое масло, всыпьте соль и молотый черный перец. Измельчите всё в сочную массу примерно 4-5 минут, влейте уксус. Еще раз всё тщательно перемешайте. Если вы захотите более жидкую массу, то влейте чуть больше масла, и наоборот.
Банку и крышку прогрейте в духовке либо ошпарьте кипятком и выложите в нее приготовленный зеленый соус песто из рукколы и грецкого ореха. Сразу же закрутите крышку и вынесите заготовку на холод. Доставайте по мере необходимости, подавая с запеченным мясом, рыбой, сосисками, сырной тарелкой и т.д.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru