Заварной крем с крахмалом

Ингредиенты

Молоко — 0,5 л

Сахар — 100 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное (желток) — 2 шт.

Кукурузный крахмал — 3 ст.л.

  • Б: 3.17
  • Ж: 4.21
  • У: 28.18

Фото готового блюда

Заварной крем с крахмалом 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заварного крема с крахмалом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Заварной крем с крахмалом

Молоко влить в небольшую кастрюлю с толстым дном и отправить на огонь. Дать ему хорошо прогреться (доводить до кипения не обязательно).

Заварной крем с крахмалом

Желтки отделить от белков (белки в данном рецепте нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления меренги, белкового омлета и т.п.).

Заварной крем с крахмалом

К желткам добавить сахарный песок, кукурузный крахмал и немного ванильного сахара — для аромата.

Заварной крем с крахмалом

Тщательно перемешать.

Заварной крем с крахмалом

Получившуюся массу добавить в горячее молоко, и при постоянном помешивании довести жидкость до кипения.

Заварной крем с крахмалом

Проварить крем 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня. За это время он должен хорошо загустеть. Чтобы крем получился идеальной консистенции, без комочков, нужно протереть его через мелкое сито, после чего вплотную накрыть пищевой плёнкой и дать полностью остыть.

Заварной крем с крахмалом

Вот и готов наш заварной крем с крахмалом. Он получается очень вкусным и нежным, отлично подходит для наполнения трубочек и эклеров, а также для прослойки торта.

Заварной крем с крахмалом

Приятного аппетита!

Заварной крем с крахмалом

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий