Рыбные котлеты с овощной подливой в духовке

Рыбные котлеты с овощной подливой в духовке

Сложность Средняя

Ингредиенты на 7 порций

  • скумбрия 2 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • вода 150 мл
  • рис 100 г
  • яйца 1 шт.
  • крахмал 1 ст.л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Рыбу очистить и выпотрошить, удалить кожицу, мякоть отделить от костей. Дать постоять.
  • Рис отварить до полуготовности, время кипения – десять минут.
  • Отцедить продукт через дуршлаг.
  • Филе скумбрии пропустить через мясорубку вместе с частью репчатого лука.
  • Фарш посолить, всыпать специи, добавить остывший рис, яйцо и крахмал.
  • Массу вымешать до однородного состояния.
  • Сформовать котлеты круглой формы, выложить в форму, смазанную маслом.
  • Запекать пятнадцать минут, температура – 170 градусов.
  • Приготовить обжарку из тертой моркови лука, нарезанного полукольцами. Время приготовления – десять минут.
  • Добавить нарезанные кубиками помидоры.
  • Всыпать молотый перец и соль, жарить три или четыре минуты.
  • Вынуть рыбные котлеты из духовки, выложить обжарку между изделиями.
  • Влить воду, вернуть форму с котлетами в духовку еще на полчаса.

Совет

К блюду подать картофельное пюре, легкий салат, зелень или овощную нарезку.

vkuso.ru



Добавить комментарий