Закуски — это изюминка любого праздничного стола. Я уже давно, не делаю нарезку из колбасы, а вместо этого готовлю террины, буженину и мясные рулетики. Сегодня хочу поделится именно таким рулетом. Такая закуска всегда востребована, и прийдется по вкусу и взрослым и детям.
Ингредиенты для «Куриные рулеты с сыром и кешью»:
- Грудка куриная (3 шт) — 800 г
- Сыр сулугуни (можно заменить брынзой или творожным сыром) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Орехи кешью / Кешью (ТМ BOTANICA) — 70 г
- Бекон (сырокопчёный) — 200 г
- Укроп — 4 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2905 ккал белки
292.1 г жиры
184 г углеводы
23.6 г Порции ккал
484.2 ккал белки
48.7 г жиры
30.7 г углеводы
3.9 г 100 г блюда ккал
215.2 ккал белки
21.6 г жиры
13.6 г углеводы
1.7 г
Рецепт «Куриные рулеты с сыром и кешью»:
Куриную грудку разрежьте, как гармошку, чтобы получился большой пласт, примерно 1-1,5 см толщиной. Слегка отбейте куриное филе. Посолите и поперчите.
Яйца сварите вкрутую. Натрите сыр и яйца на терке.
Укроп мелко порубите.
Орехи измельчите (порубите ножом или измельчите с помощью молотка).
Смешайте сыр, яйца, укроп и кешью.
Выложите подготовленную начинку на филе.
Заверните мясо в рулет. А рулет заверните в бекон.
У меня получилось три рулета. Каждый рулет плотно заверните в фольгу и готовьте в духовке при 180 градусах один час.
Готовый рулет остудите, немного приоткройте фольгу, слейте жидкость, опять плотно закройте и поставьте остывать до конца в холодильник, минимум на пару часов (до подачи на стол).
Приятного аппетита!!!