Французские тосты с ягодным сиропом и корицей

Французские тосты с ягодным сиропом и корицей

Сложность Средняя

Ингредиенты

  • хлеб 8 кусочков
  • ягоды замороженные (ягоды свежие) 1.5 стакана
  • йогурт 1 стакан
  • молоко ⅓ стакана
  • сливки ⅓ стакана
  • сахарная пудра 100 г
  • яйца 4 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • корица молотая 1 ч.л.

Кухня: Французская кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

  • В небольшую кастрюлю влить воду, всыпать сахарный песок, прогреть на тихом огне, помешивать.
  • Довести сироп до кипения.
  • Подержать пять минут, добавить любые ягоды, перемешать. Огонь погасить.
  • Перемешать сахар с молотой корицей.
  • В миске взбить яйцо с молоком, на сковороде прогреть масло.
  • Ломтики белого хлеба обмакнуть во взбитое яйцо, дать пропитаться.
  • Переложить тосты на сковороду, жарить с двух сторон.
  • Выложить на тарелку, посыпать корицей с сахаром.
  • Полить ягодным сиропом.

Совет

Перед подачей украсить тосты йогуртом.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий