Творожный пирог с виноградом

Творожный пирог с виноградом 7

Приготовил : AlenaPrika  08.11.2021
Время приготовления: 35 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Ароматный и румяный творожный пирог с виноградом станет идеальным блюдом на десерт с горячим чаем, кофе, латте. Его можно взять с собой в школу или на работу, в поездку, нарезав на порционные кусочки.

Описание приготовления:

Не забудьте заварить ароматный чай, подавая такой красочный пирог к столу. Слишком много винограда и творога не добавляйте, потому что тогда выпечка не будет такой пышной и воздушной.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Виноград / Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Творог — 120 Грамм
  • Сахар — 130 Грамм
  • Мука пшеничная — 130 Грамм
  • Соль — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — ½ Чайных ложки
  • Виноград зеленый — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожный пирог с виноградом»

Творожный пирог с виноградом

Подготовьте указанные ингредиенты. Виноград лучше всего использовать белый без косточек, он не будет окрашивать тесто при выпекании пирога.

Творожный пирог с виноградом

Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, добавьте соль и сахар. По желанию можно всыпать и ванильный сахар. Взбейте 4-5 минут в пышную пену.

Творожный пирог с виноградом

Выложите творог любой жирности и взбейте 1 минуту, чтобы он разбился на небольшие кусочки.

Творожный пирог с виноградом

Всыпьте муку и разрыхлитель, вмешайте силиконовой лопаткой или венчиком, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Творожный пирог с виноградом

Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Промойте ягоды винограда, разрежьте их пополам, если они крупные. Выложите сверху на тесто и поместите форму в духовку.

Творожный пирог с виноградом

Испеките пирог примерно 25-30 минут до румяности и проверьте его готовность с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из теста сухой.

Творожный пирог с виноградом

Извлеките пирог из формы, дав ему слегка остыть и подайте к столу.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий