Ингредиенты
Филе рыбы — 350 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло сливочное — 20 г
Петрушка — 5 г
Вода — 60 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- Б: 9.04
- Ж: 3.1
- У: 5.45
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления хантейки возьмите все ингредиенты по списку.
Картофель очистите, помойте и нарежьте пластинками толщиной 4-5 мм.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Рыбное филе помойте и нарежьте кусочками.
Нарезанный картофель выложите на сковороду, немного посолите. Налейте 30 мл воды. Сковороду накройте крышкой и тушите картофель до полуготовности. Обычно на это уходит минут 8-10, в зависимости от сорта картофеля.
Затем на картофеле разложите кусочки рыбного филе. Рыбу с картофелем покройте слоем нарезанного лука. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла.
Налейте в сковороду еще 30 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите картофель с рыбой и луком еще 10-15 минут.
При подаче посыпьте рыбу нарезанной зеленью петрушки или укропа. Или просто украсьте листиками петрушки.
Замечательное блюдо «Хантейка» подавайте к столу в горячем виде.
Источник: iamcook.ru