Постный кекс с малиной

Постный кекс с малиной 3

Приготовил : Кристина  02.12.2021
Время приготовления: 45 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Во время поста сделайте свои блюда вкусными и разнообразными. Возьмите на заметку рецепт простого ягодного кекса. В качестве наполнителя используется малина и мак. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Постный кекс с малиной получается сытным, в меру сладким и очень вкусным. Его приготовление не займет много времени, зато результат приятно удивит и вам захочется его испечь еще не раз.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Малина — 160 Грамм (60 грамм — в тесто, 100 грамм — для соуса)
  • Мак — 30 Грамм (сухой)
  • Вода — 60 Грамм (кипяток)
  • Мука пшеничная — 75 Грамм
  • Манка — 75 Грамм
  • Сахар — 75 Грамм
  • Ванилин — По вкусу
  • Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
  • Сода — ½ Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Постный кекс с малиной»

Постный кекс с малиной

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Постный кекс с малиной

В чашу насыпьте мак, залейте крутым кипятком. Оставьте на 10-15 минут.

Постный кекс с малиной

В отдельной чаше смешайте муку, манку, сахар, соду, разрыхлитель и ванилин.

Постный кекс с малиной

Добавьте растительное масло, запаренный мак. Воду с мака сливать не нужно. Хорошо перемешайте.

Постный кекс с малиной

К полученному тесту добавьте 60 грамм малины. Очень аккуратными движениями перемешайте. Сильно тесто не вымешивайте, чтобы не помять ягоды.

Постный кекс с малиной

Форму для кекса застелите пекарской бумагой. Выложите ложкой тесто. Разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Постный кекс с малиной

Пока печётся кекс, приготовьте ягодную намазку. 100 грамм малины выложите в сотейник или кастрюлю. Разомните её вилкой, добавьте сахар. Поставьте на огонь.

Постный кекс с малиной

Варите на умеренном огне, периодически помешивая, до загустения. После снимите с огня.

Постный кекс с малиной

По истечении времени, проверьте кекс на готовность с помощью деревянной шпажкой. При прокалывании она должна быть сухой, без кусочков теста.

Постный кекс с малиной

Еще тёплый кекс смажьте ягодной намазкой. Полностью охладите и после подавайте к столу.

Постный кекс с малиной

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий