Ингредиенты
Манная крупа — 260 г
Сметана — 230 г
Тыква — 300-320 г
Сахар — 200 г
Яйца — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Корица — 0.5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Разъёмная форма диаметром 22 см
- Б: 4.56
- Ж: 3.39
- У: 36.01
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления манника с тыквой на сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Тыкву почистить и натереть на мелкой тёрке. В ингредиентах я указала вес очищенной тыквы.
В глубокую миску отмерить сметану, добавить манную крупу и хорошо перемешать.
Из тёртой тыквы отжать сок в стаканчик, мякоть тыквы добавить в смесь манки и сметаны, снова хорошо перемешать.
Добавить в миску половину сахара. Отделить желтки от белков, желтки добавить в общую массу, затем — корицу и разрыхлитель, всё тщательно перемешать.
Взбить белки с солью миксером в крепкую пену. Добавить белки в общую массу.
Перемешать смесь аккуратно ложкой.
Застелить пергаментом форму и влить туда тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь манник с тыквой на сметане 50 минут.
Для заливки тыквенный сок перелить в ковш, добавить лимонный сок и оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3 минуты. Тыквенного сока должно быть 100 мл. Если вдруг получилось меньше, то можно добавить апельсиновый сок или на крайний случай воду. У меня тыква была очень сочной и сока хватило. Горячий сироп вылить сверху на манник.
Сироп равномерно распределить и оставить манник в форме на 30 минут.
Затем манник можно разрезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru