-->
Интересный способ применения тонкого лаваша – формировать его в виде чашечки или корзинки и использовать в качестве основы для закусок! Лаваш в виде корзиночек идеально подойдёт для начинки из ветчины, помидоров, сыра и маслин. На столе закуска смотрится ярко и презентабельно, каждый захочет попробовать!
Продукты (на 10 порций)
Лаваш тонкий — 160 г (1 большой лист)
Ветчина — 130 г
Сыр твёрдый — 130 г
Помидоры — 130 г
Маслины без косточек — 40 г
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — щепотка
Петрушка (для подачи) — по желанию
Пошаговый фото рецептКорзинки из лаваша, с ветчиной, помидорами, маслинами и сыром (в духовке)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры подойдут любые (у меня черри). Ветчину я взяла в форме ветчинной колбасы.
Для 10 корзинок понадобится тонкий лаваш весом 160 г, большой по площади (у меня 44×76 см).
Из лаваша вырезаем 10 кругов (в качестве трафарета я использую блюдце диаметром 13 см.
Основа для корзинок есть.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Теперь займёмся начинкой: ветчину нарежьте маленькими кубиками.
Помидоры нарежьте кубиками.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца разбейте в глубокую миску, посолите и посыпьте чёрным перцем.
Венчиком взболтайте.
Всыпьте ветчину, помидоры и сыр.
Ложкой перемешайте ингредиенты.
Для того, чтобы придать лавашу форму корзиночек, я взяла силиконовые формочки для кексов/маффинов. Как уже понятно, понадобится 10 таких формочек.
Кружочки лаваша уложите в формочки так, чтобы получились корзинки – центральную часть каждого круга, насколько будет получаться, разровняйте по дну формочки. Края лаваша при этом будут фигурно заворачиваться по бортикам – так даже красивее.
Начинку распределите по корзиночкам.
Маслины без косточек нарежьте кружочками.
Разложите маслины поверх начинки.
Выпекайте закуску в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут (я выпекала 18).
Корзинки из лаваша, с ветчиной, помидорами, маслинами и сыром подавайте в горячем или тёплом виде. Я решила украсить каждую корзинку листиком петрушки.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com