Гречка с куриными голенями в мультиварке

Ингредиенты

Голени куриные — 400 г

Крупа гречневая — 300 г

Морковь — 60 г

Лук репчатый — 60 г

Масло подсолнечное — 20 мл

Вода — 600 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • Б: 7.74
  • Ж: 5.97
  • У: 13.66

Фото готового блюда

Гречка с куриными голенями в мультиварке 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления гречки с куриными голенями в мультиварке подготовьте все ингредиенты по списку.

Гречка с куриными голенями в мультиварке

Куриные голени помойте и выложите в чашу мультиварки.

Гречка с куриными голенями в мультиварке

Закройте крышку мультиварки и поджаривайте голени 15 минут в режиме «Жарка», периодически переворачивая. Затем налейте 300 мл воды, посолите по вкусу.

Гречка с куриными голенями в мультиварке

Готовьте куриные голени в режиме «Тушение» 40 минут.

Гречка с куриными голенями в мультиварке

Пока голени тушатся, лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло и пассеруйте 7-8 минут.

Гречка с куриными голенями в мультиварке

Готовые куриные голени из чаши мультиварки переложите на тарелку. Удалите шкурку и кости. Оставьте только мясо. Гречневую крупу переберите, если это нужно, и хорошо помойте. После выложите в чашу мультиварки с бульоном, который остался после тушения курицы. Налейте еще 250-300 мл воды. Добавьте лук с морковью. Посолите и поперчите по вкусу.

Гречка с куриными голенями в мультиварке

Готовьте гречневую кашу в режиме «Каша», «Гречка» или «Тушение» 40 минут. После добавьте тушеное мясо куриных голеней и перемешайте с гречневой кашей и овощами.

Гречка с куриными голенями в мультиварке

Гречневая каша с куриными голенями в мультиварке готова.

Гречка с куриными голенями в мультиварке

Вкусную и полезную кашу подавайте к столу со свежими овощами и соленьями.

Гречка с куриными голенями в мультиварке

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий