9
Приготовил : Оксана Ч. 28.10.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Хочу предложить приготовить йогуртовый кекс с черникой. Выпечка очень нежная, ароматная и вкусная. Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Кекс готовится из самых доступных продуктов, но результат превзойдёт все ваши ожидания. Чернику по желанию можно заменить на любые сезонные ягоды и даже фрукты. Количество ингредиентов указано для формы 24-26 см. в диаметре, я делала половину порции. Выпечка очень вкусная и смело подойдёт даже для встречи гостей, а так же придётся по вкусу не только взрослым, но и деткам. Попробуйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Йогурт / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Йогурт — 150 Миллилитров (натуральный)
- Черника — 200 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Йогуртовый кекс с черникой»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром до появления белой пушистой пены.
Добавьте йогурт и масло. Перемешайте.
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Снова всё перемешайте до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте примерно половину порции теста и сверху распределите чернику.
Залейте чернику оставшимся тестом и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.
Йогуртовый кекс с черникой готов. Дайте ему немного остыть, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу. По желанию верх можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Готовность можно проверить деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой.
Источник: povar.ru