Миндально-кокосовое печенье

Миндально-кокосовое печенье 7

Приготовил : Кристина  13.11.2021
Время приготовления: 50 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Из небольшого количества ингредиентов, можно приготовить очень вкусное и простое печенье. Оно готовится без пшеничной муки и масла. Получается воздушным, но за счет кокосовой стружки, еще и сытным.

Описание приготовления:

Консистенцию теста можно регулировать. Если вы хотите более нежное печенье, убавьте количество кокосовой стружки. Таким же образом можно поступить и с сахарной пудрой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Миндаль / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Миндальные орехи — 80 Грамм
  • Кокосовая стружка — 60 Грамм
  • Яичный белок — 2 Штуки
  • Сахарная пудра — 50-70 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Миндально-кокосовое печенье»

Миндально-кокосовое печенье

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Миндально-кокосовое печенье

Охлажденные белки взбейте в пышную пену.

Миндально-кокосовое печенье

Добавьте сахарную пудру.

Миндально-кокосовое печенье

Взбейте миксером еще раз, до однородной массы.

Миндально-кокосовое печенье

Миндальные орехи пробейте в блендере как можно мельче.

Миндально-кокосовое печенье

Во взбитые белки добавьте кокосовую стружку, измельченные миндальные орехи.

Миндально-кокосовое печенье

Перемешайте лопаткой до однородного состояния.

Миндально-кокосовое печенье

Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью двух ложечек, разложите полученное тесто на расстоянии друг от друга. Противень поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.

Миндально-кокосовое печенье

По истечении времени достаньте противень с печеньем из духовки.

Миндально-кокосовое печенье

Снимите с листа и охладите.

Миндально-кокосовое печенье

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий