7
Приготовил : Кристина 13.11.2021
Время приготовления: 50 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Из небольшого количества ингредиентов, можно приготовить очень вкусное и простое печенье. Оно готовится без пшеничной муки и масла. Получается воздушным, но за счет кокосовой стружки, еще и сытным.
Описание приготовления:
Консистенцию теста можно регулировать. Если вы хотите более нежное печенье, убавьте количество кокосовой стружки. Таким же образом можно поступить и с сахарной пудрой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Миндаль / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Миндальные орехи — 80 Грамм
- Кокосовая стружка — 60 Грамм
- Яичный белок — 2 Штуки
- Сахарная пудра — 50-70 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Миндально-кокосовое печенье»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Охлажденные белки взбейте в пышную пену.
Добавьте сахарную пудру.
Взбейте миксером еще раз, до однородной массы.
Миндальные орехи пробейте в блендере как можно мельче.
Во взбитые белки добавьте кокосовую стружку, измельченные миндальные орехи.
Перемешайте лопаткой до однородного состояния.
Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью двух ложечек, разложите полученное тесто на расстоянии друг от друга. Противень поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
По истечении времени достаньте противень с печеньем из духовки.
Снимите с листа и охладите.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru