Пирог с хурмой

Пирог с хурмой
Предлагаю приготовить вкусный и сладкий пирог с кусочками хурмы. Это, пожалуй, самый простой домашний пирог, ароматный и нежный на основе кефира и сливочного масла. Пробуйте!

Описание приготовления:

Итак, для пирога нужны самые простые и доступные продукты: кефир и яйца (они должны быть комнатной температуры), сливочное масло, сахар и мука. Можно разрыхлитель заменить содой, тогда уменьшите в половину количество. Можно добавить ванильный сахар или ванилин.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Хурма — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Сахар — 120 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с хурмой»

Пирог с хурмой

Подготовьте ингредиенты. Приступим! Сразу включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается.

Пирог с хурмой

В большой миске соедините сахар и яйца (комнатной температуры), венчиком хорошо взбейте.

Пирог с хурмой

Добавьте теплый кефир и растопленное сливочное масло, снова взбейте.

Пирог с хурмой

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Пирог с хурмой

Очень тщательно венчиком или миксером перемешайте тесто, чтобы не оставалось мучных комочков.

Пирог с хурмой

Вымойте хурму, порежьте небольшими кусочками.

Пирог с хурмой

Форму для пирога застелите пергаментом, перелейте тесто, оно не очень густое.

Пирог с хурмой

Сверху распределите кусочки хурмы.

Пирог с хурмой

Выпекайте пирог 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или бамбуковой шпажкой.

Пирог с хурмой

Остудите пирог. Пробуйте!

Пирог с хурмой

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий