8
Приготовил : Оксана Ч. 05.01.2021
Время приготовления: 50 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Попробуйте приготовить розовый бисквит по этому рецепту — не пожалеете! Он необычайно простой в приготовлении, очень вкусный и ещё, открывает простор для вашей творческой фантазии.
Описание приготовления:
Базовый, красивый и ароматный бисквит может быть как самостоятельным десертом, так и основой для торта. Сочетается с любым кремом! Набор ингредиентов доступный и наверняка найдется у любой хозяйки, главное, чтобы в наличии был краситель нужного цвета. Нет красителя? Не беда! Можно его не добавлять, вкус бисквита от этого совсем не пострадает!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 140 Грамм
- Крахмал кукурузный — 45 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 115 Грамм
- Растительное масло — 60 Миллилитров
- Вода — 3 Ст. ложки (холодная)
- Разрыхлитель теста — 15 Грамм
- Краситель пищевой — 0,5-1 Чайных ложки (розовый)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Розовый бисквит»
Подготовьте все ингредиенты.
Отделите желтки от белков. Взбейте с половиной нормы сахара.
Добавьте воду и растительное масло.
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и добавьте их к желтковой массе.
Перемешайте все при помощи лопатки аккуратными движениями сверху вниз. Отдельно перемешайте муку с крахмалом и разрыхлителем и добавьте в тесто.
Перемешайте все еще раз аккуратными движениями и добавьте краситель.
Тесто готово.
Форму застелите пергаментом (у меня 18 см. в диаметре), смазывать не нужно. Вылейте тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Розовый бисквит готов. Можно его подать как самостоятельный десерт, посыпав сахарной пудрой или использовать как основу для приготовления тортов. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru