Заливной творожный пирог с яблоками

Заливной творожный пирог с яблоками 7

Приготовил : AlenaPrika  11.11.2021
Время приготовления: 30 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Ароматный и красочный заливной пирог можно приготовить буквально за 30 минут, если у вас в наличии есть свежие фрукты. Яблочную нарезку можно выкладывать как на дно формы, так и на тесто сверху.

Описание приготовления:

Подавайте заливной творожный пирог к столу теплым или охлажденным, чтобы выпечка красиво нарезалась, а не рвалась на части. Не забывайте про горячие напитки: чай, кофе, латте, капучино или горячее молоко.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Творог — 120 Грамм (любой жирности)
  • Сметана — 5 Ст. ложек (любой жирности)
  • Мука пшеничная — 140 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Разрыхлитель — ¼ Чайных ложки
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Заливной творожный пирог с яблоками»

Заливной творожный пирог с яблоками

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта. Если фрукты кислые, то добавляйте сахар.

Заливной творожный пирог с яблоками

Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахар. Взбейте все примерно 4-5 минут в пышную пену на высокой скорости техники.

Заливной творожный пирог с яблоками

Всыпьте пшеничную муку, разрыхлитель и аккуратно перемешайте, но не взбивайте.

Заливной творожный пирог с яблоками

Помните творог вилкой, чтобы в тесте не было крупных комочков. Выложите сметану и всыпьте творог в тесто. Аккуратно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Заливной творожный пирог с яблоками

Яблоки очистите от семян, разрезав на четыре части каждый плод. Затем промойте и нарежьте ломтиками. Смажьте форму растительным маслом, залейте в нее тесто и выложите в него яблочные дольки. Либо выложите дольки яблок на дно и залейте сверху тестом.

Заливной творожный пирог с яблоками

Испеките пирог примерно 25-30 минут до румяности. Проверьте его готовность деревянной шпажкой и выключите нагрев.

Заливной творожный пирог с яблоками

Дайте выпечке остыть и извлеките ее из формы. Подайте заливной творожный пирог к столу теплым или охлажденным.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий