Ингредиенты
Мука — 285 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Соль — ¼ ч.л.
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 110 г
Цедра апельсина — 1,5 ст.л.
Яйцо — 1 штука
Рикотта — 250 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Шоколад в каплях — 100 г
Глазурь:
Сахарная пудра — 150 г
Сок апельсиновый — 2,5 ст.л.
Цедра апельсина — 1 ч.л.
У меня получилось 40 штук
- Б: 5.36
- Ж: 13.37
- У: 51.06
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления апельсинового печенья с рикоттой и шоколадом.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
В чаше миксера соединить размягченное сливочное масло, сахар и цедру. Взбить.
Добавить, взбивая, яйцо, а затем рикотту.
Постепенно всыпать муку, перемешать и добавить шоколадные капли. Еще раз перемешать. Отправить тесто в холодильник на 1-2 часа.
Духовку разогреть до 180 градусов. Из теста скатать небольшие шарики, выложить на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом около 15 минут. Остудить.
Остывшее печенье покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru