Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом

Ингредиенты

Мука — 285 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Соль — ¼ ч.л.

Сахар — 200 г

Масло сливочное — 110 г

Цедра апельсина — 1,5 ст.л.

Яйцо — 1 штука

Рикотта — 250 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Шоколад в каплях — 100 г

Глазурь:

Сахарная пудра — 150 г

Сок апельсиновый — 2,5 ст.л.

Цедра апельсина — 1 ч.л.

У меня получилось 40 штук

  • Б: 5.36
  • Ж: 13.37
  • У: 51.06

Фото готового блюда

Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления апельсинового печенья с рикоттой и шоколадом.

Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом

Смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом

В чаше миксера соединить размягченное сливочное масло, сахар и цедру. Взбить.

Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом

Добавить, взбивая, яйцо, а затем рикотту.

Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом

Постепенно всыпать муку, перемешать и добавить шоколадные капли. Еще раз перемешать. Отправить тесто в холодильник на 1-2 часа.

Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом

Духовку разогреть до 180 градусов. Из теста скатать небольшие шарики, выложить на противень на расстоянии друг от друга.

Выпекать апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом около 15 минут. Остудить.

Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом

Остывшее печенье покрыть глазурью.

Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом

Приятного аппетита!

Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом

Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий