Говядина с черносливом в рукаве в духовке

Ингредиенты

Говядина филе — 1 кг

Чеснок — 3 зубчика

Чернослив — 100 г

Соевый соус — 4 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Специи сухие — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

  • Б: 17.2
  • Ж: 4.57
  • У: 5.54

Фото готового блюда

Говядина с черносливом в рукаве в духовке 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления говядины с черносливом в рукаве в духовке. Говядину выбирайте не старую, без сухожилий и желательно ранее не замороженную. Сухие специи можно взять специальным набором для мяса, а можно добавить своих любимых — перец чёрный или паприку, хмели-сунели, тмин, кориандр.

Говядина с черносливом в рукаве в духовке

Для маринада смешайте в миске соевый соус, растительное масло, измельчённый очищенный чеснок, сухие специи. Можно также добавить немного соли по вкусу, но учтите, что соевый соус достаточно солёный и в готовых наборах сухих специй также присутствует соль.

Говядина с черносливом в рукаве в духовке

Филе говядины промойте под проточной холодной водой. Порежьте на очень крупные кусочки.

Говядина с черносливом в рукаве в духовке

Выложите мясо в глубокую миску и залейте подготовленным маринадом. Тщательно перемешайте, втирая маринад в мясо. Оставьте мариноваться мясо на 30-60 минут.

Говядина с черносливом в рукаве в духовке

Если чернослив очень сухой, то его предварительно залейте горячей водой минут на 15. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Отмерьте нужное количество рукава для запекания, одну сторону скрепите или завяжите. Выложите мясо в рукав, равномерно разложите чернослив и влейте маринад.

Говядина с черносливом в рукаве в духовке

Завяжите или скрепите рукав, зубочисткой сделайте несколько проколов. Переложите говядину с черносливом в рукаве в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1-1.5 часа.

Говядина с черносливом в рукаве в духовке

Готовое мясо аккуратно извлеките из рукава. Подавайте его горячим с гарниром из отварного картофеля, макарон, гречки.

В охлаждённом виде мясо также очень вкусное.

Говядина с черносливом в рукаве в духовке

Говядина с черносливом в рукаве в духовке

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий