Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 150 г
Персики консервированные — 150 г
Масло сливочное — 120 г
Молоко — 50 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
- Б: 4.43
- Ж: 14.59
- У: 41.44
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кекса с консервированными персиками подготовьте все ингредиенты по списку.
Приготовьте тесто для кекса. В миску выложите мягкое сливочное масло.
Добавьте в масло сахар.
Взбейте масло с сахаром миксером или венчиком.
По одному добавьте в миску два яйца, каждый раз взбивая.
Получается однородная пышная масса из сливочного масла, яиц и сахара.
В эту массу влейте молоко.
Затем насыпьте разрыхлитель и муку.
Перемешайте все ингредиенты теста до однородной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана.
Половину теста выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой. На тесто выложите персики, нарезанные дольками.
После выложите вторую половину теста и также разложите дольки персиков.
Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании кекса она должна выходить сухой.
Пышный и вкусный кекс с консервированными персиками готов.
Приятного чаепития!
Источник: iamcook.ru