Котлеты из баранины и говядины

Ингредиенты

Баранина б/к – 300 г

Говядина б/к – 200 г

Лук – около 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – до 0,5 ч.л.

Перец черный – 0,3 ч.л.

Зелень сухая – по вкусу

Масло – для жарки

  • Б: 14.27
  • Ж: 17.69
  • У: 1.35

Фото готового блюда

Котлеты из баранины и говядины 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для котлет из баранины и говядины. Для фарша было куплено бескостное мясо бараньей лопатки и говяжьей лопатки.

Котлеты из баранины и говядины

Нарежьте нужное количество мякоти баранины на куски.

Котлеты из баранины и говядины

С мякоти говядины удалите пленки и жилы, и также нарежьте мясо на куски.

Котлеты из баранины и говядины

Прокрутите подготовленное мясо в мясорубке через крупную или среднюю насадку. Тут — в среднюю, а после крупной фарш получается напоминающий рубленный ножом или сечкой.

Котлеты из баранины и говядины

В порцию фарша для котлет прокрутите и лук. Добавьте измельченный чеснок, черный молотый перец и соль.

Котлеты из баранины и говядины

Затем не просто перемешайте фарш, а практически вымесите его до однородного и вязкого состояния. Ещё рекомендуются фарш отбить, для этого комок фарша ударьте о стол или о дно кастрюли, в которой вымешивали.

Котлеты из баранины и говядины

Разровняйте фарш до одной толщины и разделите на равные порции для будущих котлет.

Котлеты из баранины и говядины

Смоченными в воде руками сформируйте из липкого фарша овальные или круглые котлеты толщиной около 2-х см.

Разогрейте сковороду с маслом (сливочным или растительным) и сначала обжарьте котлеты с двух сторон на сильном огне до румяной корочки по 1-2 минуты. Затем убавьте огонь до умеренного или слабого, закройте сковороду крышкой и жарьте котлеты из баранины и говядины до готовности около 15 минут. В процессе приготовления ещё 2-4 раза переверните их.

Котлеты из баранины и говядины

Мне нравятся такие котлеты с картофельным пюре... Снимаю котлеты, на горячую сковороду добавляю ещё кусок сливочного масла и потом этим расплавленным маслом сопровождаю пюрешку. Кроме пюре, на гарнир очень подходят овощные рагу с баклажанами и перцами в составе.

Котлеты из баранины и говядины

Котлеты с выраженным ароматом баранины – очень вкусные, но, как и многие блюда вообще, они на любителя...

Котлеты из баранины и говядины Котлеты из баранины и говядины

Важные дополнения к рецепту

  • Кроме говядины, в баранину есть вариант добавить куриное мясо.
  • В качестве сухой зелени добавляют тимьян/чабрец или хмели-сунели.
  • По желанию можете обвалять котлеты в панировке (из молотых ржаных или пшеничных сухарей), а потом пожарить их на сковороде на плите или запечь на противне в духовке.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий