Ингредиенты
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 40 г
Морковь — 60 г
Сельдерей стебли — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Брокколи — 50 г
Белокочанная капуста — 50 г
Тыква — 50 г
Оливковое масло — 40 мл
Смесь итальянских трав — 5 г
Соль — 5 г
Вода — 700 мл
Рассчитано примерно на 4 порции супа.
- Б: 0.75
- Ж: 3.02
- У: 3.38
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты, которые я взяла, и приступим к варке итальянского овощного супа минестроне.
Мелким кубиком нарезаю очищенные овощи: сначала это лук, морковь, сельдерей.
В удобном сотейнике разогреваю масло и припускаю подготовленные овощи минуты 2-3.
Тем временем подготавливаю нарезку остальных овощей. Картофель режу ломтиками чуть крупнее.
После чего в сотейник отправляю картофель и белокочанную капусту, немного обжариваю, помешивая, и вливаю немного воды. Тушу под крышкой до мягкости картофеля и выпаривания жидкости.
А пока тушится картофель с овощами — все овощи могут быть ал-денте, кроме картофеля — нарезаю спелый помидор и болгарский перец. У меня кубики замороженной тыквы, она уже мягкая, поэтому я ее тоже оставляю для введения позже. Если у вас свежая тыква, ориентируйтесь для введения на время ее готовности — это бывает по-разному.
Отправляю и эти овощи, чтобы помидор размягчился и отдал свой сок.
Добавляю приправы и соль.
Заливаю кипятком и накрываю суп крышкой. На медленном огне томлю минестроне почти до готовности, ввожу тыкву.
Минут за 7 до готовности в суп добавляю мелкие кочешки брокколи. Пробую и довожу при необходимости минестроне до нужной солености.
Подавать у нас принято такой суп со сметаной, еще будет очень вкусно, если добавить немного свежевыжатого лимонного сока.
Приятного вам итальянского обеда!
Важные дополнения к рецепту
- Чем больше вы будете использовать овощей, тем богаче получится вкус супа.
Источник: iamcook.ru