Ингредиенты
Свекла вареная (запеченная) — 5 шт.
Луковица — ½ шт.
Филе сельди соленой — 4 шт.
Картофель вареный («в мундире») — 3-4 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Горошек консервированный — 200 г
Яблоко — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Йогурт греческий — 2 ст.л.
Соль
Перец
- Б: 4.58
- Ж: 3.65
- У: 8.71
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить необходимые ингредиенты для салата «Полосатик» (с селедкой). Свеклу и картофель заранее отварить (запечь), остудить и очистить.
Свеклу натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости. Лук измельчить, добавить к свекле.
Посолить, поперчить, влить уксус и растительное масло. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
Сельдь, картофель, огурцы и яблоко нарезать кубиком. Добавить отцеженный горошек. Заправить смесью майонеза и йогурта, перемешать.
Выложить ингредиенты на блюдо, чередуя слои.
Салат «Полосатик» готов. Подавать можно сразу.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru