Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто — 300 г
Фарш — 200 г
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо (для смазывания) — 0,5 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
- Б: 8.41
- Ж: 15.24
- У: 20.27
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте указанные ингредиенты для слоек с фаршем и картошкой (из слоеного бездрожжевого теста). Слоёное тесто следует предварительно правильно разморозить. Фарш можно взять любой, у меня — домашний свинина/индейка. Средняя картофелина и лук, яйцо для смазывания слоек перед выпечкой.
Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Лук и картофель очистите и помойте. Картофель порежьте мелким кубиком (чтобы картошка успела приготовиться), лук натрите на крупной тёрке или тоже мелко порежьте. В посуде смешайте фарш, нарезанные картофель и лук, соль и чёрный молотый перец.
Тесто разложите на столе и порежьте на квадраты. Если тесто толстое, то его можно немного раскатать. С одной стороны углов сделайте порезы, вертикальные или горизонтальные.
На противоположный от прорезей угол выложите начинку. Выкладывайте столько, чтобы потом можно было завернуть.
Накройте начинку свободным краем, края прижмите вилкой. Выложите слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте слойки сырым яйцом. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, до румяности.
Готовые слойки с фаршем и картошкой можно подавать горячими, тёплыми или охлаждёнными. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru