Ингредиенты
Молоко — 0,5 л
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное (желток) — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
- Б: 3.17
- Ж: 4.21
- У: 28.18
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления заварного крема с крахмалом подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Молоко влить в небольшую кастрюлю с толстым дном и отправить на огонь. Дать ему хорошо прогреться (доводить до кипения не обязательно).
Желтки отделить от белков (белки в данном рецепте нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления меренги, белкового омлета и т.п.).
К желткам добавить сахарный песок, кукурузный крахмал и немного ванильного сахара — для аромата.
Тщательно перемешать.
Получившуюся массу добавить в горячее молоко, и при постоянном помешивании довести жидкость до кипения.
Проварить крем 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня. За это время он должен хорошо загустеть. Чтобы крем получился идеальной консистенции, без комочков, нужно протереть его через мелкое сито, после чего вплотную накрыть пищевой плёнкой и дать полностью остыть.
Вот и готов наш заварной крем с крахмалом. Он получается очень вкусным и нежным, отлично подходит для наполнения трубочек и эклеров, а также для прослойки торта.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru