Бананы во фритюре с корицей

Бананы во фритюре с корицей

Сложность Средняя Подготовка PT1H1 час

Ингредиенты на 4 порции

  • бананы 3 шт.
  • мука 170 г
  • молоко топленое 150 мл
  • яйца 1 шт.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • масло растительное
  • сахарная пудра
  • корица молотая
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

1 час + 30 минут

  • Топленое молоко перемешать с сухими дрожжами и мукой.
  • Вбить сырое яйцо, подсолнечное масло (4 ст. л.) и соль.
  • Массу довести до густого состояния, поставить в тепло на час.
  • Бананы очистить, плоды разрезать, каждый – на три части.
  • Фритюрницу заправить маслом, раскалить.
  • Бананы обмакнуть в тесто, обжарить.
  • Выложить фрукты на салфетку для впитывания жира.
  • Посыпать десерт молотой корицей с сахарной пудрой.

Совет

Вариант топпинга: сгущенное молоко.

vkuso.ru



Добавить комментарий