Сложность Средняя Подготовка PT1H1 час
Ингредиенты на 4 порции
- бананы 3 шт.
- мука 170 г
- молоко топленое 150 мл
- яйца 1 шт.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- масло растительное
- сахарная пудра
- корица молотая
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
1 час + 30 минут
- Топленое молоко перемешать с сухими дрожжами и мукой.
- Вбить сырое яйцо, подсолнечное масло (4 ст. л.) и соль.
- Массу довести до густого состояния, поставить в тепло на час.
- Бананы очистить, плоды разрезать, каждый – на три части.
- Фритюрницу заправить маслом, раскалить.
- Бананы обмакнуть в тесто, обжарить.
- Выложить фрукты на салфетку для впитывания жира.
- Посыпать десерт молотой корицей с сахарной пудрой.
Совет
Вариант топпинга: сгущенное молоко.