Гуляш из курицы с томатной подливой

Гуляш из курицы с томатной подливой

Сложность Средняя

Ингредиенты на 3 порции

  • куриная грудка 500 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • паприка молотая 2 ст.л.
  • лавровый лист
  • специи для курицы
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

1 час

  • Нарезать лук полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
  • Нарезать грудку небольшими брусками.
  • На большой сковороде с высокими бортиками обжарить овощи на растительном масле.
  • Добавить куриное мясо, обжарить до получения легкой корочки.
  • Огонь уменьшить, всыпать муку, перемешать.
  • Добавить томатный соус или томатную пасту, перемешать, добавить воду.
  • Довести до кипения, добавить в блюдо соль, молотую сладкую паприку, лавровый лист.
  • По желанию добавить любые специи для курицы.
  • Блюдо тушить около двадцати пяти минут под крышкой, помешивать. Куриное мясо должно стать мягким.

Совет

К блюду подать белый хлеб, макароны, картофельное пюре.

vkuso.ru



Добавить комментарий