Сложность Средняя
Ингредиенты на 3 порции
- куриная грудка 500 г
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- мука 3 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- паприка молотая 2 ст.л.
- лавровый лист
- специи для курицы
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
1 час
- Нарезать лук полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
- Нарезать грудку небольшими брусками.
- На большой сковороде с высокими бортиками обжарить овощи на растительном масле.
- Добавить куриное мясо, обжарить до получения легкой корочки.
- Огонь уменьшить, всыпать муку, перемешать.
- Добавить томатный соус или томатную пасту, перемешать, добавить воду.
- Довести до кипения, добавить в блюдо соль, молотую сладкую паприку, лавровый лист.
- По желанию добавить любые специи для курицы.
- Блюдо тушить около двадцати пяти минут под крышкой, помешивать. Куриное мясо должно стать мягким.
Совет
К блюду подать белый хлеб, макароны, картофельное пюре.