Сложность Низкая
Ингредиенты на 2 порции
- рис жасмин 140 г
- вода 270 мл
- куриное филе 150 г
- соус соевый 2 ст.л.
- масло сливочное 8 г
- яйца куриные 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- лук ½ шт.
- морковь ½ шт.
- зеленый горошек замороженный 25 г
- кукуруза замороженная 25 г
Кухня: Тайская кухня
nordia 0
Приготовление:
30 минут
- Отварить рис до готовности.
- Куриное филе нарезать на небольшие кубики.
- Чеснок измельчить, лук мелко нарезать.
Морковь нарезать на небольшие кубики. - В миску вбить яйцо, слегка посолить и взбить вилкой или венчиком.
В разогретую сковороду добавить сливочное масло и влить яйцо.
Готовить на сильном огне, постоянно помешивая секунд 20-30.
Переложить яйцо в тарелку и пока отставить в сторону. - В ту же сковороду влить растительное масло и выложить лук и чеснок.
Жарить на сильном огне минуту. - Добавить куриное филе, жарить периодически помешивая 3-4 мин.
Добавить соль и перец по вкусу. - Добавить морковь, замороженный горошек и кукурузу, перемешать, готовить 2-3 мин.
- Добавить вареный рис и яйцо, перемешать.
Добавить соевый соус, перемешать, готовить 2 мин.
При подаче посыпать кунжутом или зеленым луком.