Рис с курицей, яйцом и овощами по-тайски

Рис с курицей, яйцом и овощами по-тайски

Сложность Низкая

Ингредиенты на 2 порции

  • рис жасмин 140 г
  • вода 270 мл
  • куриное филе 150 г
  • соус соевый 2 ст.л.
  • масло сливочное 8 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • лук ½ шт.
  • морковь ½ шт.
  • зеленый горошек замороженный 25 г
  • кукуруза замороженная 25 г

Кухня: Тайская кухня

nordia 0

Приготовление:

30 минут

  • Отварить рис до готовности.
  • Куриное филе нарезать на небольшие кубики.
  • Чеснок измельчить, лук мелко нарезать.

    Морковь нарезать на небольшие кубики.
  • В миску вбить яйцо, слегка посолить и взбить вилкой или венчиком.

    В разогретую сковороду добавить сливочное масло и влить яйцо.

    Готовить на сильном огне, постоянно помешивая секунд 20-30.

    Переложить яйцо в тарелку и пока отставить в сторону.
  • В ту же сковороду влить растительное масло и выложить лук и чеснок.

    Жарить на сильном огне минуту.
  • Добавить куриное филе, жарить периодически помешивая 3-4 мин.

    Добавить соль и перец по вкусу.
  • Добавить морковь, замороженный горошек и кукурузу, перемешать, готовить 2-3 мин.
  • Добавить вареный рис и яйцо, перемешать.

    Добавить соевый соус, перемешать, готовить 2 мин.

    При подаче посыпать кунжутом или зеленым луком.

vkuso.ru



Добавить комментарий