Хантейка

Ингредиенты

Филе рыбы — 350 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло сливочное — 20 г

Петрушка — 5 г

Вода — 60 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • Б: 9.04
  • Ж: 3.1
  • У: 5.45

Фото готового блюда

Хантейка 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления хантейки возьмите все ингредиенты по списку.

Хантейка

Картофель очистите, помойте и нарежьте пластинками толщиной 4-5 мм.

Хантейка

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Хантейка

Рыбное филе помойте и нарежьте кусочками.

Хантейка

Нарезанный картофель выложите на сковороду, немного посолите. Налейте 30 мл воды. Сковороду накройте крышкой и тушите картофель до полуготовности. Обычно на это уходит минут 8-10, в зависимости от сорта картофеля.

Хантейка

Затем на картофеле разложите кусочки рыбного филе. Рыбу с картофелем покройте слоем нарезанного лука. Посолите и поперчите по вкусу.

Хантейка

Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла.

Хантейка

Налейте в сковороду еще 30 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите картофель с рыбой и луком еще 10-15 минут.

Хантейка

При подаче посыпьте рыбу нарезанной зеленью петрушки или укропа. Или просто украсьте листиками петрушки.

Хантейка

Замечательное блюдо «Хантейка» подавайте к столу в горячем виде.

Хантейка

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий