Новогодние капкейки «Ёлочки»

Ингредиенты

Для теста:

Яйца — 3 шт.

Мука — 270 г

Молоко — 200 мл

Сахар — 220 г

Масло растительное — 80 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Для крема:

Сливочное масло — 180 г

Творожный сыр — 300 г

Сахарная пудра — 80-100 г

Краситель зеленый — 1 ч.л.

Кокосовая стружка — 50-60 г

  • Б: 4.97
  • Ж: 22.4
  • У: 34.41

Фото готового блюда

Новогодние капкейки «Ёлочки» 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для новогодних капкейков «Ёлочки». Я предлагаю рецепт капкейков с молоком, но можно использовать любой удачный рецепт. Капкейки ровно выпекаются и не поднимаются «вулканчиком».

Новогодние капкейки «Ёлочки»

В миску всыпать сахар и добавить яйца.

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Взбить яйца с сахаром в течение 5-7 минут. Масса должна быть светлой и пышной, а сахар — полностью раствориться.

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Влить масло и молоко.

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Взбить пару секунд до полного соединения ингредиентов.

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Соединить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Всыпать в несколько приёмов мучную массу в жидкие ингредиенты.

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Аккуратно перемешать тесто с помощью лопатки. Тесто получится не густым, воздушным и легким.

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Разложить тесто по формочкам, заполняя их чуть больше половины объема. Поставить капкейки в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах примерно 30 минут — до легкого золотистого цвета. Готовые капкейки остудить.

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Для крема творожный сыр и масло достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Взбить масло с сахарной пудрой в течение 3 минут, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного и гладкого состояния.

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Разделить крем. Одну часть крема подкрасить зеленым красителем. Зеленый крем выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой звезда. Белый крем можно выкладывать ложкой или через кулинарный мешок с круглой, широкой насадкой.

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Нанести слой белого крема толщиной примерно 1.5 см.

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Кокосовую стружку всыпать в пиалку и окунуть в кокосовую стружку. Стружка прилипнет к крему и получится как сугроб снега.

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Отсадить ёлочки на белый крем. Первые ёлочки получились без верхушек, а потом поняла, что нужно резче тянуть кулинарный мешок вверх) Можно потренироваться сначала на тарелке или на разделочной доске, а затем уже отсаживать ёлочки на капкейки.

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Вот такие красивые — тематические новогодние капкейки «Ёлочки» получились.

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Можно присыпать сахарной пудрой и тогда получатся заснеженные ёлочки. Красота неописуемая!

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Приятного чаепития и весёлого Нового года!

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий