Капля дождя (Японский десерт)

Ингредиенты

Вода — 250 мл

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Агар-агар — 10 г

Соевая мука — 2 ст.л.

Кленовый сироп — 2 ч.л.

  • Б: 4.67
  • Ж: 2.32
  • У: 9.69

Фото готового блюда

Капля дождя (Японский десерт) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для японского десерта «Капля дождя».

Соевую муку можно заменить на миндальную или кокосовую (так же обжарить). Воду лучше взять хорошую, без примесей.

Капля дождя (Японский десерт)

Соединяем в сотейнике воду, ванильный сахар и агар-агар.

Капля дождя (Японский десерт)

Готовим на медленном огне, доводим до кипения, даем прокипеть две минуты (готовим по инструкции, указанной на упаковке агар-агара). Снимаем с огня, даем остыть водяному отвару.

Капля дождя (Японский десерт)

Заливаем в круглые формы и убираем в холодильник для застывания. На этом этапе по желанию можно добавить свежие ягоды в желе.

Форма для данного десерта не может быть любой, она должна быть округлой, так, чтобы когда мы извлечем десерт, поверхность напоминала дождевую каплю.

Если нет подходящей формы, десерт можно залить в пиалу с округлым дном.

Капля дождя (Японский десерт)

Через 30-40 минут десерт схватится, но достаем десерт из формы только перед подачей.

Капля дождя (Японский десерт)

Перед подачей обжариваем соевую муку на сухой сковороде.

Капля дождя (Японский десерт)

Буквально одну минуту, до золотистого цвета.

Капля дождя (Японский десерт)

Подаем десерт, выкладываем «каплю дождя» на тарелку, с одного края высыпаем обжаренную муку, с другой — кленовый сироп.

Японский десерт «Капля дождя» готов!

Капля дождя (Японский десерт)

Капля дождя (Японский десерт)

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий