4
Приготовил : Зоя Шунина 22.11.2021
Время приготовления: 40 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Медовик «Бюджетный» — вкуснейший десерт в будни. Готовится торт очень просто и быстро, но не уступает по вкусу, нежности и популярности другим вариантам замечательного торта. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Медовый торт является одним из самых любимых и популярных десертов, который готовится не только для торжественного случая, но и для обычного повседневного стола. Существует множество рецептов торта «Медовик». Один из самых простых по времени, по технологии приготовления и по доступности продуктов, так называемый «бюджетный» вариант. Но проще не означает хуже. Главное в каждом варианте, это дать возможность коржам хорошо пропитаться. Тогда любой медовик станет необычайно вкусным украшением стола.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 120 Грамм
- Мёд — 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сметана 20-35% — 350 Грамм
- Сахарная пудра — 50 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Медовик "Бюджетный"»
Возьмите ингредиенты для приготовления торта.
В посуду, удобную для замешивания теста разбейте яйца.
Добавьте сахар.
С помощью миксера или венчика взбейте яйца с сахаром в светлую, пышную массу.
Добавьте жидкий мёд.
Насыпьте в миску разрыхлитель и просеянную муку.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты теста лопаткой. По консистенции оно будет, как густая сметана.
Равномерно распределите тесто в противне с пекарской бумагой.
Выпекайте корж в духовке при температуре 175-180 градусов 10-15 минут. Время выпекания зависит от духовки.
Затем медовый корж охладите, обрежьте неровные края и разрежьте на 4 равные части.
Сметану перемешайте с сахарной пудрой, которую кладите по вкусу. Выложите на корж.
Смажьте кремом все коржи и бока торта.
Обрезки коржа измельчите и обсыпьте торт.
Украсьте торт по вкусу.
Дайте медовику 2 часа пропитаться и подавайте к столу.
Источник: povar.ru