Оладьи из кабачков с бананом

Оладьи из кабачков с бананом 1

Приготовил : AlenaPrika  28.11.2021
Время приготовления: 30 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Вы даже не поверите, что в таких румяных оладушках есть кабачок. Дети с удовольствием съедят десерт и даже попросят добавку. Подавайте их утром или в полдник со сладким соусом, вареньем или джемом.

Описание приготовления:

Лучший вариант подачи таких оладий с золотистой корочкой — это со сметаной. Не забывайте и про горячий чай или кофе, стакан теплого молока. Можно выпекать их чуть большего размера и заворачивать в них творожную начинку.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Фрукты / Банан
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Банан — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 50 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Оладьи из кабачков с бананом»

Оладьи из кабачков с бананом

Подготовьте указанные ингредиенты.

Оладьи из кабачков с бананом

Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с овоща и натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и оставьте на 5 минут, чтобы нарезка выделила жидкость. Затем отожмите всю жидкость.

Оладьи из кабачков с бананом

Очистите банан от кожуры и разломите на кусочки, добавьте в емкость. Вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахар и тщательно все перемешайте, пюрируя кусочки банана.

Оладьи из кабачков с бананом

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в тесто. По желанию можете добавить немного разрыхлителя, примерно ¼ ч.л.

Оладьи из кабачков с бананом

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него по 1-1,5 ст.л. теста, разравнивая его. Обжарьте румяные оладушки с обеих сторон по 1-2 минуты.

Оладьи из кабачков с бананом

Выложите оладьи на тарелку и подайте к столу теплыми.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий