Вариант закусочного кабачкового торта. Получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты для «Торт кабачковый»:
- Кабачок (очищенный) — 700 г
- Хлопья рисовые (70 гр.) — 5 ст. л.
- Брынза — 120 г
- Мука пшеничная / Мука (2-3 ст. л)
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Специи (Прованские травы) — по вкусу
- Майонез
- Чеснок — по вкусу
- Сметана (для подачи) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1047.8 ккал белки
38.3 г жиры
57.5 г углеводы
74.9 г 100 г блюда ккал
106.9 ккал белки
3.9 г жиры
5.9 г углеводы
7.6 г
Рецепт «Торт кабачковый»:
Подготовить продукты.
В принципе, хлопья можно брать любые, но мне нравятся рисовые, т. к. они дают нежную текстуру, а их нейтральный вкус не мешает прованским травам полностью раскрывать свой аромат.
Если брынза сильно соленая, то ее лучше вымочить в воде.
На фото кабачок сорта Колобок, не тыква!
Диаметр сковороды — 16-17 см. с антипригарным покрытием!
Кабачок натереть на крупной терке. Добавить яйцо, специи, рисовые хлопья. Можно чуть присолить. Буквально 2 маленькие щепотки, чтобы спровоцировать выделение сока у кабачка.
Перемешать.
Дать настояться ~ 40 мин., чтобы хлопья размякли и впитали в себя выделившийся кабачковый сок.
Затем добавить размятую мелкими фракциями или натертую на тёрке брынзу, муку и разрыхлитель теста.
В майонез добавить чеснок и перец по вкусу.
Разогреть раст. масло в сковороде.
В центр сковороды положить несколько ложек кабачковой массы и равномерно распределить по всей поверхности не доходя немного до края, чтобы удобно было переворачивать блин.
Жарить при средней температуре.
Как только по краю блина появится хорошая зажаристость, а поверхность блина станет матовой, можно переворачивать.
Такой цвет должен получиться.
Готовый блин переложить на тарелку и сразу смазать заправкой.
Через некоторое время можно увидеть как майонез впитывается в блин. Подмазывать майонез не надо!
Следущий готовый блин положить на намазанный и также сразу смазать майонезом с чесноком.
Повторить все действия предыдущего шага пока не получится закусочный торт.
Подавать после полного остывания со сметаной.
Приятного аппетита!