Куриный суп с лапшой из лаваша

Куриный суп с лапшой из лаваша

Лаваш с успехом может заменить домашнюю лапшу в аппетитном курином супчике. Лапша из лаваша более нежная, поэтому варить её не нужно, а добавить сразу в тарелки. Через 1 минуту тонкий лаваш в бульоне превращается в домашнюю лапшу. Золотистый супчик на курином бульоне с лапшой из лаваша — отличное блюдо для полноценного обеда.

Продукты (на 4 порции)

Для бульона:

Курица (любая часть) — 350 г

Морковь — 125 г (1 шт.)

Лук репчатый — 70 г (1 шт.)

Лист лавровый — 2 шт.

Вода — 1,5 л

*

Лаваш тонкий — 100 г

Картофель — 300 г

Морковь — 100 г (1 шт.)

Лук репчатый — 70 г (1 шт.)

Масло растительное — 15 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Укроп свежий (для подачи) — 10 г

Пошаговый фото рецептКуриный суп с лапшой из лаваша

Куриный суп с лапшой из лаваша

Подготавливаем все необходимые продукты.
Лаваш желательно выбирать достаточно плотный (не слишком тонкий), чтобы лапша хорошо сохраняла форму.
Чтобы бульон получился более насыщенным, используем любые части курицы на кости (у меня окорочок).

Куриный суп с лапшой из лаваша

Готовим куриный бульон.
Куриный окорочок заливаем в кастрюле водой (1,5 л).

Куриный суп с лапшой из лаваша

Одну луковицу и одну морковь очищаем, нарезаем крупными кусочками и добавляем в кастрюлю с куриным мясом.

Куриный суп с лапшой из лаваша

Туда же отправляем лавровый лист.

Куриный суп с лапшой из лаваша

Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и снимаем пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон на маленьком огне 40-60 минут.

Куриный суп с лапшой из лаваша

После этого курицу вынимаем из бульона.
Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Часть жидкости в процессе варки испарилась, и получилось 1,2 л бульона.
Ставим кастрюлю с бульоном на огонь.

Куриный суп с лапшой из лаваша

При желании куриное мясо снять с кости, нарезать маленькими кусочками и добавить в суп при подаче или использовать для приготовления других блюд.

Куриный суп с лапшой из лаваша

Оставшийся лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Оставшуюся морковь очищаем и нарезаем маленькими брусочками.

Куриный суп с лапшой из лаваша

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до легкой золотистости, примерно 5 минут.

Куриный суп с лапшой из лаваша

Картофель очищаем и нарезаем маленькими брусочками.

Куриный суп с лапшой из лаваша

Выкладываем картофель в кипящий бульон.

Куриный суп с лапшой из лаваша

Следом добавляем обжаренные овощи.

Куриный суп с лапшой из лаваша

Варим 15-20 минут, до готовности картофеля. За 3-4 минуты до конца приготовления добавляем соль и чёрный молотый перец.

Куриный суп с лапшой из лаваша

Лист лаваша (можно предварительно разрезать его на несколько частей) скручиваем в трубочку и нарезаем в виде лапши.

Куриный суп с лапшой из лаваша

Когда картошка будет готова, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с огня.

Куриный суп с лапшой из лаваша

Разливаем куриный суп по тарелкам. В каждую порцию добавляем лапшу из лаваша и измельчённый укроп.
Подаём суп сразу же.

Куриный суп с лапшой из лаваша

Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой из лаваша

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий