-->
Окрошка с куриным филе и помидорами — полезно, вкусно, аппетитно и необычно. В эту окрошку мы не добавляем сметану, заправка на основе воды и кефира, по желанию можно добавить сок лимона. Пикантность придаем небольшим количеством чеснока. Очень яркое летнее блюдо.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 250 г
Огурец свежий — 200 г
Помидоры — 150 г
Кефир — 300 мл
Яйца — 2 шт.
Лук зеленый — 10 г
Петрушка свежая — 10 г
Укроп свежий — 10 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лимон (сок) — по желанию, по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 150 мл
Пошаговый фото рецептОкрошка с куриным филе и помидорами
Подготовить все продукты по списку.
Куриное филе в кастрюле залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить филе на маленьком огне 25 минут. Готовое филе остудить в бульоне.
Яйца в кастрюле залить холодной водой и отварить 10 минут после закипания. Затем остудить в холодной воде.
Остывшее филе нарезать средними кусочками и выложить в миску.
Огурцы нарезать небольшими кубиками и добавить в миску.
Помидоры нарезать небольшими кубиками и переложить в миску.
Остывшие яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку, укроп и зеленый лук мелко нарезать и добавить ко всем ингредиентам.
Переложить все в большую удобную кастрюлю и залить кефиром (я использовала 2,5%).
Следом влить воду, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Чеснок очистить, измельчить и добавить в кастрюлю. Охладить окрошку в холодильнике примерно 30 минут.
Окрошка с куриным филе и помидорами готова.
Разлить окрошку по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com