-->
Постный фасолевый суп со щавелем — вкусный и лёгкий. Хотя и готовится он без мяса, но благодаря фасоли получается достаточно сытным. Свежий щавель очень хорошо дополняет блюдо, насыщает витаминами и придает приятную кислинку. Такой супчик отлично разнообразит меню!
Продукты (на 6 порций)
Картофель — 600 г
Щавель — 200 г
Фасоль — 165 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 80 г
Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
Куркума — ½ ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Петрушка свежая — 10-12 веточек (20 г)
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки (30-45 мл)
Вода — 1,6 л
Пошаговый фото рецептПостный фасолевый суп со щавелем
Фасоль лучше предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов или на ночь.
Фасоль заливаем примерно 600-700 мл воды, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим примерно 60 минут, до мягкости.
За 20 минут до окончания варки фасоли картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю наливаем 1,6 л воды, ставим на средний нагрев и доводим до кипения. Отправляем картофель в кастрюлю, снова доводим до кипения и варим примерно 10-15 минут, до мягкости.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь — тонкими полукружиями.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и помешивая, обжариваем примерно 3-5 минут, до мягкости.
Затем добавляем морковь и помешивая, обжариваем ещё примерно 4-5 минут, до мягкости и золотистого оттенка.
Всыпаем куркуму, паприку и смесь перцев.
Помешивая, обжариваем ещё примерно 1 минуту. Затем выключаем огонь.
С отваренной фасоли сливаем воду.
В кастрюлю выкладываем обжаренные лук с морковью.
Добавляем фасоль.
Щавель промываем, встряхиваем, шинкуем, удаляя грубые веточки, и отправляем в кастрюлю.
Добавляем лавровый лист и соль. Перемешиваем.
Варим фасолевый суп c щавелем примерно 3-5 минут. Затем выключаем огонь.
Петрушку промываем, мелко рубим ножом и отправляем в кастрюлю.
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем примерно на 3-5 минут.
Постный фасолевый суп со щавелем готов. Раскладываем его по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com