-->
Быстрый в приготовлении салат из консервированной фасоли, грецких орехов, солёных огурцов и петрушки — палочка-выручалочка на все случаи жизни! На его приготовление вам понадобится всего лишь 10 минут. Чтобы салат получился ярким и пёстрым, рекомендую использовать красную фасоль — она более плотная и при смешивании с ингредиентами не теряет форму. Солёные огурчики дополняют нежный вкус фасоли, грецкие орехи придают питательность, а петрушка и чеснок — яркий аромат!
Продукты (на 3 порции)
Фасоль консервированная красная — 230 г (вес без жидкости)
Огурцы солёные — 130 г
Орехи грецкие (ядра) — 50 г
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Петрушка свежая — 10 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с фасолью, маринованными огурцами и грецкими орехами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для салата лучше использовать подсушенные орехи, если у вас сырые — поджарьте их на сухой сковороде несколько минут.
Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте под струёй холодной воды. Дайте воде стечь. Фасоль дополнительно можно обсушить на листе бумажного полотенца, чтобы максимально избавиться от жидкости. Подготовленную фасоль переложите в миску или глубокий салатник.
У солёных огурцов обрежьте края. Нарежьте огурцы небольшими кубиками.
Нарезанные огурцы переложите в миску к фасоли.
Ядра грецких орехов порубите в крупную крошку.
Орехи переложите в миску к фасоли с огурцами.
Петрушку измельчите.
Петрушку также добавьте в миску к ранее соединённым ингредиентам.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в салат.
Заправьте салат растительным маслом (у меня подсолнечное рафинированное). Всыпьте соль с учётом солёности огурцов и чёрный молотый перец.
Салат перемешайте.
Салат из фасоли с солёными огурцами, орехами и петрушкой готов.
Салат получается вкусным, сочным и пикантным.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com