Оказывается, сочетание запечённых свёклы и красного лука с рассольным сыром и хрустящим слоёным тестом — очень гармонично. Печём слоёный тарт-перевёртыш с луком и свёклой и подаём его с сыром фета. Я даже не подозревала, что пирог получится таким вкусным.
Продукты (на 4 порции)
Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Лук репчатый красный — 500 г
Свёкла — 250 г
Сыр фета — 100 г
Сахар — 60 г
Уксус бальзамический — 30 мл
Масло растительное (лучше оливковое) — 20 мл
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Мука (при необходимости) — для подпыла
Пошаговый фото рецептСлоёный тарт-перевёртыш со свёклой, луком и сыром фета
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Слоёное тесто достаньте из морозильной камеры.
Лук используйте небольшого размера.
Свёклу покупайте вкусную и сладкую.
Сыр фета можно заменить брынзой или козьим сыром.
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
Лук очистите и нарежьте кольцами шириной 5-7 мм.
Свёклу очистите от кожицы и нарежьте кружочками шириной 5-7 мм.
Противень застелите пергаментом и выложите туда кружочки свёклы и лука.
По своему вкусу приправьте овощи солью и молотым чёрным перцем, посыпьте итальянскими травами и сбрызните растительным (лучше оливковым) маслом.
Отправьте овощи в горячую духовку на 30 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники и толщины нарезанных кусочков.
За это время овощи должны стать более мягкими, кружочки свёклы должны легко прокалываться шпажкой.
Достаньте овощи из духовки и немного остудите.
Форму для выпечки диаметром 23 см (лучше брать цельную с низкими стенками, но у меня разъёмная и высокая). Дно формы застелите пергаментом.
Всыпьте в форму сахар и влейте бальзамический уксус. Перемешайте.
Отправьте форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и прогрейте 10-15 минут, чтобы соус немного загустел (я держала форму 10 минут при температуре 180 градусов).
В соус выложите слоями кружочки свёклы и лука.
Размороженное тесто, при необходимости подпыляя стол мукой, раскатайте по диаметру формы. Неровные края теста обрежьте ножом.
Тестом накройте овощи в форме.
Отправьте пирог в горячую духовку и выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов (я выпекала 40 минут).
Готовому пирогу дайте немного остыть в форме.
Если у вас разъёмная форма, снимите кольцо.
Сверху поставьте тарелку дном кверху и переверните пирог.
Форму и пергамент снимите.
Фету крупно раскрошите и равномерно распределите по поверхности пирога.
Слоёный тарт-перевёртыш с луком, свёклой и сыром фета готов. Он отлично подойдет для перекуса или как дополнение к другим блюдам.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com