-->
Умеренно сладкие, мягкие и пористые пряники из творожного теста. Корица и кардамон обеспечивают им сумасшедший (в хорошем смысле) аромат. Лимонная молочная глазурь не только подчёркивает вкус творожной выпечки и добавляет ей сладости, но и способствует её длительной сохранности.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
Сахар — 30 г
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Кардамон молотый — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
*
Для глазури:
Молоко (холодное) — 30 мл
Сахарная пудра — 100 г
Сок лимона — 1 ч. ложка
Сахарные украшения (по желанию) — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептТворожные пряники с корицей, кардамоном и лимонной глазурью
Подготовьте все ингредиенты для творожного теста.
Творог я использовала 5%, но можно взять и более жирный. Если творог сухой и комковатый, пробейте его блендером.
Муку просейте через сито.
Соедините в миске яйцо и сахар. Венчиком взбейте до растворения сахара.
Добавьте творог и растительное масло. Снова взбейте венчиком.
Добавьте в тесто молотую корицу, кардамон и разрыхлитель. Перемешайте.
Понемногу подсыпая пшеничную муку, замесите тесто.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Заканчивать замес удобнее на столе. Тесто получается мягким, держит форму, не липнет к рукам.
Тесто прыпилите мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Круглой вырубкой вырежьте из теста заготовки. Старайтесь, чтобы все пряники были одной высоты — так они приготовятся одновременно.
У меня получился 21 пряник диаметром 5 см.
Противень застелите пергаментом и выложите туда заготовки для пряников.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Подготовьте продукты для глазури.
Сахарную пудру, молоко и лимонный сок соедините и взбейте до однородности (1-2 минуты).
Пряники стали золотистыми, хорошо поднялись — достаньте их из духовки и слегка остудите на противне (8-10 минут).
Силиконовой кисточкой нанесите глазурь на каждый пряник со всех сторон.
Выложите покрытые глазурью пряники на пергамент. Если будете наносить сахарные украшения, делайте это сразу, так как глазурь быстро застывает.
Теперь оставьте пряники на полчаса, чтобы глазурь полностью застыла.
Спустя время выложите творожные пряники с корицей и кардамоном на тарелку и подавайте к столу.
На Руси пряники ещё называли медовым хлебом. А у нас — пряный творожный сладкий хлеб.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com