Творожные пряники с корицей, кардамоном и лимонной глазурью

Творожные пряники с корицей, кардамоном и лимонной глазурью

-->

Умеренно сладкие, мягкие и пористые пряники из творожного теста. Корица и кардамон обеспечивают им сумасшедший (в хорошем смысле) аромат. Лимонная молочная глазурь не только подчёркивает вкус творожной выпечки и добавляет ей сладости, но и способствует её длительной сохранности.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Творог — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст. ложки

Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом

Сахар — 30 г

Корица молотая — 0,5 ч. ложки

Кардамон молотый — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

*

Для глазури:

Молоко (холодное) — 30 мл

Сахарная пудра — 100 г

Сок лимона — 1 ч. ложка

Сахарные украшения (по желанию) — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептТворожные пряники с корицей, кардамоном и лимонной глазурью

Творожные пряники с корицей, кардамоном и лимонной глазурью

Подготовьте все ингредиенты для творожного теста.
Творог я использовала 5%, но можно взять и более жирный. Если творог сухой и комковатый, пробейте его блендером.
Муку просейте через сито.

Творожные пряники с корицей, кардамоном и лимонной глазурью

Соедините в миске яйцо и сахар. Венчиком взбейте до растворения сахара.

Творожные пряники с корицей, кардамоном и лимонной глазурью

Добавьте творог и растительное масло. Снова взбейте венчиком.

Творожные пряники с корицей, кардамоном и лимонной глазурью

Добавьте в тесто молотую корицу, кардамон и разрыхлитель. Перемешайте.

Творожные пряники с корицей, кардамоном и лимонной глазурью

Понемногу подсыпая пшеничную муку, замесите тесто.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Творожные пряники с корицей, кардамоном и лимонной глазурью

Заканчивать замес удобнее на столе. Тесто получается мягким, держит форму, не липнет к рукам.

Творожные пряники с корицей, кардамоном и лимонной глазурью

Тесто прыпилите мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Круглой вырубкой вырежьте из теста заготовки. Старайтесь, чтобы все пряники были одной высоты — так они приготовятся одновременно.

Творожные пряники с корицей, кардамоном и лимонной глазурью

У меня получился 21 пряник диаметром 5 см.
Противень застелите пергаментом и выложите туда заготовки для пряников.

Творожные пряники с корицей, кардамоном и лимонной глазурью

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Творожные пряники с корицей, кардамоном и лимонной глазурью

Подготовьте продукты для глазури.

Творожные пряники с корицей, кардамоном и лимонной глазурью

Сахарную пудру, молоко и лимонный сок соедините и взбейте до однородности (1-2 минуты).

Творожные пряники с корицей, кардамоном и лимонной глазурью

Пряники стали золотистыми, хорошо поднялись — достаньте их из духовки и слегка остудите на противне (8-10 минут).

Творожные пряники с корицей, кардамоном и лимонной глазурью

Силиконовой кисточкой нанесите глазурь на каждый пряник со всех сторон.

Творожные пряники с корицей, кардамоном и лимонной глазурью

Выложите покрытые глазурью пряники на пергамент. Если будете наносить сахарные украшения, делайте это сразу, так как глазурь быстро застывает.
Теперь оставьте пряники на полчаса, чтобы глазурь полностью застыла.

Творожные пряники с корицей, кардамоном и лимонной глазурью

Спустя время выложите творожные пряники с корицей и кардамоном на тарелку и подавайте к столу.

Творожные пряники с корицей, кардамоном и лимонной глазурью

На Руси пряники ещё называли медовым хлебом. А у нас — пряный творожный сладкий хлеб.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий