Изысканный салат с изысканным вкусом напомнит о летних вечерах где-нибудь на юге. Кольраби или, как ее еще называют капустная репа, очень похожа по вкусу на кочерыжку белокачанной капусты, только более сочная и обладает более сладким и нежным вкусом, без характерной для капусты горчинки. И, между прочим, кольраби — ценный диетический продукт.
5/5 Голосов: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2–3 средних кочана кольраби
- 200 г винограда без косточек (можно смеси зеленого и черного)
- 200 г брынзы
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 2–3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла (можно орехового)
- 0,5 ч. л. сладкой паприки (можно копченой)
- соль, свежемолотый черный перец
- розовый перец для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Ягоды винограда разрежьте пополам и сбрызните уксусом (примерно 1 ч. л.), посолите и поперчите.
Шаг 2 Кольраби очистите от кожуры и нарежьте крупной соломкой. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.
Шаг 3 Смешайте оставшийся уксус, чеснок, соль, черный перец, паприку и растительное масло.
Шаг 4 Соедините кольраби с виноградом, полейте заправкой, перемешайте, выложите в салатник. Посыпьте раскрошенной брынзой и розовым перцем.
Источник: gastronom.ru