Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами

Вариация на тему знаменитого прованского салата Нисуаз от Елены Мотовой, переносит нас из заснеженной России на Лазурный берег. Пробуем и мечтаем!

 

4,43/5 Голосов: 7

Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г тунца консервированного в масле
  • 120 г плоской зеленой фасоли
  • 30 г рукколы
  • 12-16 оливок с косточкой
  • 8-10 помидоров черри
  • 2 яйца, сваренных вкрутую

Для заправки:

  • 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • щепотка коричневого сахара
  • морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокой миске венчиком перемешать все компоненты для заправки. Обрезать кончики фасоли с двух сторон и разрезать каждый стручок на 2-3 части. Отварить фасоль на пару 5-7 минут, чтобы она осталась слегка хрустящей. Откинуть на дуршлаг, поместить в миску с заправкой и перемешать.

Каждой яйцо разрезать на 8 частей, из оливок удалить косточки и разрезать их пополам. Рукколу вымыть и обсушить, помидоры разрезать пополам, тунца вынуть из масла и разделить на кусочки.

В две сервировочных тарелки выложить салат, помидоры, оливки, фасоль с частью заправки и перемешать. Сверху выложить тунца, украсить яйцом и полить оставшейся заправкой. Подавать немедленно.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий