Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Твёрдый сыр — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 120 г
- Б: 15.83
- Ж: 6.48
- У: 15.46
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления ленивых вареников с сыром нам понадобятся все продукты, что на фото.
В глубокой миске соединим творог (у меня — 5%), куриное яйцо и щепотку соли.
С помощью погружного блендера взобьем массу до однородного состояния или хорошо разомнём вилкой, чтобы не было слишком больших комочков.
Добавим в творожную массу натёртый на средней тёрке сыр и хорошо перемешаем.
Затем введем просеянную пшеничную муку и замесим тесто.
Соберем его в комок и оправим на 15-20 минут в холодильник, предварительно замотав в пищевую плёнку. После «отдыха» тесто станет более пластичным и податливым. Если у вас ограничено время на приготовление данного блюда, можете пропустить этот пункт и сразу приступить к формированию вареников.
Разделим тесто на несколько частей, после чего каждую из них скатаем в колбаску (как на фото).
Разрежем её на небольшие порционные кусочки. Таким образом сформируем все заготовки.
Опустим их в кипящую слегка подсоленную воду и отварим до готовности. На это уйдёт около 5 минут. Затем с помощью шумовки выловим все вареники и разложим их по тарелкам.
Вот и готовы наши ленивые вареники с сыром. На вкус они получаются бесподобными. Подавать их лучше в тёплом виде, со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru