Ингредиенты
Сметана — 400 мл
Мука — 150 г
Манная крупа — 200 г
Сахар — 100 г
Изюм — 100 г
Яйцо (с0) — 3 шт.
Для смазывания:
Сливочное масло — 10 г
Форма для выпечки диаметром 20 см
- Б: 6.25
- Ж: 6.28
- У: 37.84
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим необходимые ингредиенты для манника с изюмом на сметане.
В миску выложим сметану и добавим манку.
Перемешаем до получения однородной смеси и оставим на 40 минут в покое.
В миску вобьем яйца и добавим сахар.
Миксером взобьем эти ингредиенты до получения пышной массы.
К яичной массе добавим муку и манку, набухшую в сметане.
Перемешаем до полного соединения смесей и получения вязкого теста.
Изюм промоем и зальем кипятком на 15 минут, затем добавим в тесто для будущего манника, перемешаем.
Дно формы выложим бумагой для выпечки и смажем дно и бортики кусочком сливочного масла, затем выложим всё тесто с изюмом, выравнивая поверхность ложкой. Выпекаем манник с изюмом на сметане при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Готовый манник извлечем из формы на плоское блюдо и подадим к столу. Приятного аппетита!
Посмотрите видео версию рецепта: Манник с изюмом на сметане
Источник: iamcook.ru